Top.Mail.Ru
Российский фонд ветеранов. - Не оставим в беде ветерана

*

Российский общественный благотворительный фонд
ветеранов (пенсионеров) войны, труда и Вооруженных Сил
(Российский фонд ветеранов)

Наши телефоны:
(499) 369-79-59, 369-79-57
Наш электронный адрес:
*


Нам 33 года 0 месяцев 5 дней


Не оставим в беде ветерана

 

 

Программа утверждена
Правлением Российского фонда ветеранов
25 декабря 2024 г.

Гор. Москва

 

 

НЕ ОСТАВИМ В БЕДЕ ВЕТЕРАНА

Благотворительная программа адресной помощи и поддержки ветеранов войны, труда и военной службы, попавших в трудную жизненную ситуацию, на 2025–2029 гг.

 

Стоимость Программы – 12,5 млн. рублей. Реализуется Фондом и позволяет ежегодно оказывать материальную, финансовую, духовную и психологическую поддержку ветеранам войны, труда и военной службы.

 

1. Общие сведения о Программе

Программа разработана с учётом Федерального закона № 442-ФЗ от 28 декабря 2013 г. «Об основах социального обслуживания граждан Российской Федерации» и опыта реализации благотворительной программы Фонда за период 2016–2024 гг.

В 2016–2024 гг. проведён мониторинг деятельности Фонда по целевой адресной благотворительной помощи людям старшего поколения. Проанализировано внедрение в работу современных форм, методов и средств благотворительной деятельности.

Необходимость дальнейшей разработки целевой адресной помощи вызвана:

– постоянным повышением цен на продукты питания, ростом тарифов на услуги ЖКХ и электроэнергию;

– низким уровнем дохода у значительной части людей старшего поколения;

– незначительным объёмом средств, выделяемых на социальные нужды пенсионерам;

– значительным подорожанием лечебных услуг и стоимости лекарственных препаратов.

С учётом этих обстоятельств данная Программа конкретизирует благотворительную работу с расчётом довести адресную помощь до нуждающихся ветеранов войны, труда и военной службы.

 

2. Цели и задачи

Основными целями Программы является дальнейшее развитие и повышение эффективности благотворительной деятельности в интересах ветеранов войны, труда и военной службы, попавших в трудную жизненную ситуацию. Она предусматривает направление адресной помощи этой категории ветеранов. Её реализация предусматривается по следующим направлениям:

– оказание адресной материальной помощи ветеранам войны, труда и военной службы, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

– духовная поддержка ветеранов в рамках программы «Деятели искусств – ветеранам войны и труда».

Для достижения этих целей будут решаться следующие задачи:

– активизация работы с государственными и общественными организациями, банковскими и коммерческими структурами, другими благотворителями по привлечению пожертвований на реализацию программы;

– включение Фонда в число некоммерческих организаций - исполнителей общественно-полезных социальных услуг;

– укрепление взаимодействия с ветеранскими организациями, защищающими интересы ветеранов войны, труда и военной службы;

– организация регулярного информирования ветеранов и общественности о проводимых в ходе выполнения программы благотворительных мероприятиях Фонда через СМИ и сайт Фонда.

Активными объектами Программы являются ветераны войны, труда и военной службы.

 

3. Механизм реализации программы

Механизм реализации программы основывается на дальнейшем совершенствовании форм и методов работы центрального аппарата Фонда. Пропаганда этой работы в СМИ и на сайте Фонда.

Программа является постоянно действующей. Конкретные мероприятия по её реализации разрабатываются центральным аппаратом Фонда и планируются на год. Планы реализации программы на год доводятся до отделений и представительств Фонда, а также размещаются на сайте Фонда.

Центральный аппарат Российского фонда ветеранов занимается координацией реализации программы в целом по Российской Федерации, а также непосредственно в гор. Москве, организует работу и следит за выполнением намеченных в программе мероприятий, обобщает работу своих региональных подразделений, оказывает им помощь в решении возникающих проблем, обращается в федеральные и региональные органы власти за материальной и организационной поддержкой проводимых благотворительных мероприятий.

Региональные отделения и представительства Фонда, с учётом данной программы Фонда, разрабатывают свои региональные программы и планы, организуют их выполнение. Работа строится в тесном контакте со структурами государственной власти и советами ветеранов регионов.

Региональные подразделения с привлечением общественного актива, волонтёров создают специальные группы для обследования бытовых условий, выявления трудностей в приобретении лекарств, продуктов питания, в осуществлении постоянного ухода за ветеранами и с учётом выявленных проблем оказывают адресную помощь.

Полученные результаты обследования руководители региональных подразделений доводят до сведения соответствующих структур власти и информируют Правление Фонда

В ходе реализации Программы:

– информируются федеральные и региональные органы власти, советы ветеранов и СМИ о содержании программы «Не оставим в беде ветерана»;

– готовятся и направляются обращения в государственные органы, главам администраций регионов о материальной и духовной поддержке благотворительных мероприятий программы;

– направляются письма в банковские и коммерческие организации, другим благотворителям о привлечении их к участию в реализации программы и с просьбой о финансовой поддержке;

– программа размещается на сайте Фонда.

В связи с инфляцией и изменением тарифных планов предполагается ежегодная корректировка программы.

Общее руководство и контроль за выполнением программы возлагается на заместителя председателя Фонда.

 

4. Ресурсное обеспечение

Источники поступления благотворительных пожертвований:

– включение Фонда в перечень социально-значимых общественных организаций, реализующих социально-значимые программы для получения средств из федерального бюджета, бюджетов субъектов РФ;

– участие центрального аппарата, отделений и представительств Фонда в конкурсах на получение грантов Президента РФ и региональных грантов;

– благотворительные пожертвования организаций и неравнодушных граждан Российской Федерации.

Все расходы на осуществление программы в финансовой отчётности проводятся по статье «Благотворительность».

 

 

 

 



Дизайн и вёрстка сайтов. Обращайтесь по электронной почте